QUICK MENU

gotop
검색

회원체험기

성뇌수련 은방울.옥알.여옥
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오톡으로 보내기
은방울 사용후에 옥알과여옥..은방울 5시간.옥알과여옥20분 씩 사용중입니다..틈틈이 케겡 운동하고요..빠른 효과를 보기 위해서 진짜 열심히 하고 있어요..근데..저번에도 그랬는데....어느순간 질 수축력이 확 풀릴때가 있어요..컨디션도 좋고 피곤하지도 않은데 말이죠..그럴때면 신랑이 사정할때 많이 힘들어 합니더..그럴경우엔 항문 괄약근과 질이 아예 조여지지가 않아요 ㅜㅜ 명현 현상이라고 하셨는데..이런 증상은 몇개월 정도면 끝날까요..?명현현상은 3달 정도 기다리면 저절로 없어지는건가요..?궁금합니다.....그리고 질깊은곳에서의 쾌감이 점점 느껴지는디...음....그러니까 자궁경부쪽 같아요..그런데 의외로 음핵쪽 쾌감이 없어지는것 같아요...애액 분비도 그때그때 다르고요...전반적으로는 좋아요. .가장 고민은 갑자기 항문과질 수축력이 훅...하고 떨어질때 입니다...답변 부탁드려요...이게 명현현상이면 얼마나 기다려야 하는걸까요?

등록된 댓글

저도 처음훈련할때 머리가 아프다거나 속이 안좋다거나 이런 명현현상은 있었어요~~~~!! 한달 반? 정도 있다가 저절로 없어진것 같아요.. 조금만 더 화이팅하세요 비상님^^

다양한 변수들이 있는 성관계는 매번 느끼시는 것들이 다를 수 있습니다. 애액, 조임력, 성감, 오르가즘의 강도 등이 매번 다르게 느껴지실 겁니다. 컨디션이 좋을 때 오히려 성감이 떨어지거나 못느낄 수도 있습니다.

성관계시에 항상 인위적으로 질을 조일 수는 없습니다. 좀 더 깊은 오르가즘에 이르렀을 때 질이 자연스럽게 반응해서 조여질 수 있습니다. 아예 조여질 수 없다는 것은 여러 상황이 있는 데 체력적인 부분, 이미 오르가즘을 터트려서 조여지지 않을 경우 등 다양한 경우들이 있습니다.

큰 명현현상은 사람마다 다르지만 대부분 3달이내에 겪고 몸이 좋아지십니다. 그 후에도 계속 몸이 나아지는 과정에서 가벼운 명현현상이 있을 수 있습니다. 명현현상은 몸이 좋아지는 과정이라 생각하시고 자연스럽게 받아들이시는 것이 좋습니다.

음핵쾌감이 없어지는 것 같다는 것은 질오르가즘이 더 크게 느껴져서 그러실 수 있습니다.
성관계하실 때 전희과정에서 음핵쾌감을 충분히 느끼시고 질오르가즘으로 넘어가시게 되면 아마 또 다른 느낌이실 것 같습니다.

회원님이 굉장히 열심히 훈련하시는 걸로 알고 있습니다.
몸에 계속 같은 자극으로 운동을 하게 되면 운동효과가 조금 떨어지는 때도 있습니다.
그럴 때는 하루정도 휴식을 취하는 것도 좋습니다.
은방울이나 기구를 사용하시지 마시고 호흡과 함께 케겔운동을 하시면서 감각에 집중하시는 수련도 하나의 방법입니다.

열심히 하시기 때문에 더 좋은 결과가 있을 것이라고 기대합니다.
감사합니다.

저희 아내도 처음엔 명현현상으로 좀 힘들어 하더라구요~ 누구나 명현현상은 다 있는 것 같습니다.. 열심히 훈련하시면 좋아 지실 겁니다