QUICK MENU

gotop
검색

회원체험기

복뇌수련 배푸리를 사용하며 변화된점
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오톡으로 보내기

안녕하세요

배푸리를 3월 21일부터 사용하기 시작했습니다. 이제 3주정도 되었네요

처음에 그냥 배에 대고 깔고 엎드렸는데 너무 아파서 무릎담요를 접어 배푸리에 덮어 사용하니 참을만 했습니다

배에 문제가 있었다는건 오래전부터 알고 있었지만 해결하는 방법도 모르고

나름대로 이런저런 방법을 사용해 봤지만 배푸리 사용 전까지 저의 배는 딱딱한 상태를 유지하고 있었습니다

이여명 원장님께 배꼽상태를 봐달라고 했더니 배꼽이 닫혀있고 심장에 열이 많다고 했습니다

납득이 가는 설명이었습니다.심장에 열이 많아 몇달전부터 심하게 혀가 갈라지곤 했기 때문입니다

어쨋든 저의 저질체력으로 보아선 배꼽이 닫혀있다는 것은 좋은 신호는 아닌것만은 분명했습니다

그래서 그 이야기를 들은 후, 본격적으로 배를 푸는 작업을 시작했습니다

하다보니 저에게 맞는 여러가지 사용방법을 터득하게 되었습니다..

의자에 앉은 자세해서 봉 부분으로 명치와 배 곳곳을 누르고, 흔들며 풀어주었습니다

처음에 이 과정에서 몸에 열감이 돌면서 땀이 나는듯 했습니다

이렇게 몇일을 하고나니 처음에 배를 잡았을때 거북이 등껍질처럼 딱딱하고 단단하던 것이

찹쌀떡처럼 부드러워 진것이 신기했습니다.

윗배, 중간배, 아랫배를 구석구석 눌러서 풀어주는데 정말 안 아픈곳이 없을정도로 통증이 있고

어떻게 이런상태로 몇십년을 살았을까 싶을정도로 몸이 딱하게 느껴졌습니다

배를 푸는 과정에서 자주 탁기를 내뱉듯이 후~하며 숨을 내뱉었고 동시에 코와 목에 있던 점액질이

배출되며 코와 목이 시원한 느낌이 들었습니다

배푸리를 열심히 했던 다음 날은 엄청난 숙변을 봤습니다 (몸이 한결 가벼워진 느낌입니다)

배를 좀 풀고나면 갑자기 없던 에너지가 솟아나 갑자기 청소를 하기도 했습니다.

명치 위 가슴부분에 배푸리를 대어 펌프하듯이 풀기도 해봤습니다

그러나 아직도 배를 만져보면 깊숙한 곳에 엄청나게 딱딱한 것들이 많습니다

이 부분은 배푸리 봉으로 살짝 건드리기만 해도 너무 아픕니다

특히 숨쉬는게 자유롭지 않아 명치, 횡격막 부분은 너무 풀고싶습니다

앞으로도 3개월은 꾸준히 배푸리를 해볼 생각입니다!!

그래서 나중에 배꼽상태를 다시 체크해보려고 합니다

등록된 댓글

꾸준히 한번에 할때 30분 이상 하는게 좋을것 같아요
같이 열심히 해보아요^^ 언젠가 막힌 혈들이 다 뚤려서 날아갈듯 가벼워졌으면 좋겠어요 ㅎ

안녕하세요. 글쓰신분의 아픈 증상이 어쩌면 저와 똑같습니까. 아직 숙변을 보지는 못했지만 희망을 갖고 열심히 해보겠습니다. 체험담 감사합니다