QUICK MENU

gotop
검색

회원체험기

공지 7. 은방울 훈련 명현반응 탑9
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오톡으로 보내기

은방울 훈련 명현반응 탑9

은방울의 은은한 진동으로 깨어난 여성의 삶!
몸이 깨어나는 과정에서 다음과 같은 명현반응을
흔히 체험하게 됩니다. 
명현반응은 막힌 부위가 소통되고 몸속의 독소가 해소되는 과정에서
발생하는 아주 긍정적인 변화과정입니다.

여기 소개한 체험담들은 은방울 사용자들이 직접 작성한 내용을

요약한 것입니다.
원문은 taoworld.me 혹은 taolove.kr 사이트에서 생생하게

확인하실 수 있습니다.

명현반응

원인

비린내 혹은 악취와 함께 냉이 흘러나옴

질의 악취와 노폐물이 빠지는 질의 정화작용

골반이나 허리, 다리, 머리 통증,

질 간지럼증

막힌 부위가 통하는 소통작용,

성에너지와 성감이 깨어나는 증상

배에 가스참과 잦은 가스 배출

장기능 활성화로 독소 배출 작용

가슴 답답증 혹은 통증

가슴의 울화 해소 과정

은방울 빼낼 때 애액이 흥건하게 흘러나옴

질세포 자극으로 애액이 풍부해짐

소변이 마려운 느낌

과민한 방광의 경우 진동자극으로

초기에 유발되나 곧 호전됨

눈물이 남

억압된 감정의 해소

어지럼증, 메스꺼움, 피곤감과 몸살

몸의 해독과정에서 겪는 일시적 증상

은방울 변색이 심함

질의 산성환경이 깨진 원인.

질환경의 정화작용 

탑1. 비린내 혹은 악취와 함께 냉이 흘러나옴
 - 질의 악취와 노폐물이 빠지는 질의 정화작용

은방울을 꺼내 냄새를 맡아보니 불쾌하고 시큼한 냄새가 났습니다.
질속 냄새와 질속에서 꺼낸 은방울은 7일째까지
시큼한 냄새가 났었는데 이제는 전혀 나지 않습니다.
- 샤샤 (2015.07.07.) >>>체험담 원문 바로가기

은방울 체험 12일째부터 약간의 끈적끈적하면서 싯누런 색깔의 냉같은 것이
나오고 있습니다.
그렇다고 질이 간지럽다거나 그렇지는 않습니다.
- 샘물 (2015.06.06.) >>>체험담 원문 바로가기 

생리끝 즈음에 하는 지저분한 색의 혈이 사라졌어요.
총 생리기간은 한 3-4일정도 되는 거 같은데 항상 껄끄러운 잔뇨감 같은 피가
나오느라 하루이틀은 생리대를 더 착용하거든요.
생리대 탓인가 해서 8개월 전 쯤 면생리대로 바꿨는데도
이 현상은 똑같이 있더라구요.
그런데 이번에 은방울을 착용하고 나서는 그 현상이 사라져서 정말 기뻤습니다.
- 최고최고 (2016.03.04.) >>>체험담 원문 바로가기

저는 항상 아랫배가 차고 냉이 많았습니다.
은방울을 착용하고 일주일 동안 은방울에서 생선 썩는 냄새가 나고
너무 고약했는데 일주일이 지나니까 아랫배도 따뜻해지고 냉도 없어지고
냄새가 싹 사라지는 게 너무 신기했어요.
- 제로 (2014.09.26.) >>>체험담 원문 바로가기

탑2. 골반이나 허리, 다리, 머리 통증, 질 가려움증
 - 막힌 부위가 통하는 소통작용, 성에너지와 성감이 깨어나는 증상 

은방울 10일째 불감증이었는데 이 날은 없던 성욕도 생겼고
부부관계시 약간의 오르가즘을 체험했으며
은방울 11일째부터는 허리가 아프기 시작했습니다.
허리가 아프길래 골반돌리기 운동이나 스트레칭을 하니 사라졌습니다.
허리 통증이 은방울 13일째까지는 있었고 오늘은 없는 방면에
골반과 엉덩이 윗부분이 저리고 많이 쑤십니다.
그래서 골반 돌리기 운동을 하니 많이 사라졌습니다.
요며칠간 은방울 체험 때문인지는 모르나 별다른 일도 안했는데도
굉장히 피곤하고 졸립고 하여 단잠을 많이 자기도 했습니다.
왼쪽 가슴 윗부분에 약간 통증이 있어 만져보니 살짝 부었습니다.
한동한 그러다가 사라졌습니다.
성감이 살아나다보니 견딜만한 약간의 통증들이 더 좋아지려고 찾아오는듯 합니다.
- 샤샤 (2015.07.09.) >>>체험담 원문 바로가기

은방울 쓸 때 아직까지도 허리가 좀 아파요~~
평소 골반염을 앓았는데 그 부분이 약하고 그래서 그런지
지금도 은방울 훈련하고 나면 허리가 좀 아픈 느낌이 들어요~~
- 미스티블루 (2016.02.25.) >>>체험담 원문 바로가기

은방울 착용한지 6일 되어가는데요.
오늘은 왼쪽다리쪽이 좀 불편한 감이 있네요.
왼쪽골반부위가 손으로 누르면 아프네요.
어제 맛사지 받는데 왼쪽 골반이 좀 틀어져 있다고는 했거든요?
무슨 문제가 있는 건 아닌지 궁금합니다.
- 사랑야옹이 (2015.07.06.) >>>체험담 원문 바로가기

다만 하루 4시간 정도 하라고 해서 4시간 정도 하는데 마치고 나면
왼쪽 다리가 저립니다.
꼭 왼쪽만 그래요... 왜 그럴까요?
- 하나두리 (2015.01.30.) >>>체험담 원문 바로가기

탑3. 배에 가스참과 잦은 가스 배출
 - 장기능 활성화로 독소 배출작용

배에서 가스가 차는지 그렇게 방귀가 북북 나오는 거에요~~
보통 배에 가스가 차면 배가 아픈데 그런 증상은 없는데 가스가 하루종일 나와요~~ 그리고 전에는 변비가 있어 하루에 한번씩 화장실을 못갔는데... 은방울 쓰고는 화장실을 하루에 한번씩 꼭 가게된 것이 달라졌구요~ 어떨 때는 하루에 3번씩 간적도 있어요~~ 한번에 많은 양이 나오는게 아니고 적당히 조금씩 자꾸 가게되더군요~ 그리고 매일 같이 변을 보는데도 가스가 계속 나오는 거에요~ 그리고 냄새도 나고요~~ 이 증상이 은방울 2주째부터 해서 거의 한달 가까이 계속 그렇더라구요~~ 오늘 28일째인데 근래 들어 가스의 배출 횟수가 줄어드는 거 같아요~~
- 미스티블루 (2016.02.25.) >>>체험담 원문 바로가기

배에 가스가 차고 더부룩하여 민망할 정도로 화장실 가서 실컷 실컷~~ 실례를 범하기도 하였는데요, 2주후에는 차츰 나아져서 그런 현상은 사라지고 피부혈색 및 피부톤이 맑아졌다는 소리를 많이 들었어요. 아마도 저의 몸 중에서 안 좋은 부분이라서 나타난듯 싶네요.
- 쪼매난이쁜이 (2016.02.19.) >>>체험담 원문 바로가기

탑4. 가슴 답답증 혹은 통증
 - 가슴의 울화 해소작용

가슴이 살짝 애리거나, 골반쪽이 애리고, 약간의 몸살기까지 왔었어요.
- 얄리 (2015.11.24.) >>>체험담 원문 바로가기

몸살도 한번 걸렸었어요~~ 복합감기 증상 같기도 한데... 여기 후기보니 몸살이 오기도 한다던데... 평소 저는 두통은 전혀 없는 체질인데 두통이 그렇게 오고 밥을 먹으면 명치가 답답하고 막힌 느낌에 밥을 잘 못 먹었답니다. 거의 일주일을 앓았어요~~ 겨우내 감기없이 잘 지냈는데... 이런 증상도 명현현상일 수 있나요~~?

계속 올라오는 진동(오르가즘) 때문에 현재 명치부분이 답답하기도 합니다.
해소하지 않으면 문제가 생기지 않을까 살짝 걱정도 됩니다.
- 캐나다75 (2016.03.28.) >>>체험담 원문 바로가기

탑5. 은방울 빼낼 때 애액이 흥건하게 흘러나옴
 - 질세포 자극으로 애액이 풍부해짐

후기 작성하신 분들 보면 진동을 느끼신다는데, 저는 둔해서 그런 건지 진동까지는 모르겠고, 꼬리흔들기 및 케겔운동을 하면 애액이 저절로 나오며, 애액도 풍부해져서 신기했어요.
- 쪼매난이쁜이 (2016.02.19.) >>>체험담 원문 바로가기

은방울을 하면서 가장 신기했던 거는 은방울을 뺄 때 물이 쫙~같이 나오는 거에요. 은방울 하고 있을 때 별 느낌 없었는데 뺄 때 쫙 터지듯이 액이 나오니 기분이 묘하더군요. 좋은 거겠죠?ㅎㅎ
- 청솔향 (2016.01.05.) >>>체험담 원문 바로가기

탑6. 소변이 마려운 느낌
 - 과민한 방광의 경우 진동자극으로 초기에 유발되나 곧 호전됨

이틀째는 요가 수업시간에 사용하였는데 소변이 마려운 느낌이 자주 들었습니다.
오늘은 별 느낌이 없고 사용을 안할 때에도 소변이 마려운 느낌이 들었습니다.
- 오궁 (2015.06.25.) >>>체험담 원문 바로가기

온몸에 퍼지는 따스한 느낌이 참으로 좋았습니다.
그리고 소변이 마려울 거 같은 간질간질한 느낌이 생겨나는 것이 신기했습니다.
- 샘물 (2015.05.29.) >>>체험담 원문 바로가기

탑7. 눈물이 남
 - 억압된 감정의 해소작용

오늘 3일차, 누워서 호흡하면서 15분정도 운동을 하는데 맥박 뛰는듯한 느낌이
어제보단 약했는데 두 눈에서 한줄기 눈물이 흐르더라구.
전혀 슬프지도 슬픈 생각을 하지도 않았는데... 이건 뭔지!!!!!
- 랑이뿌야 (2016.10.08.) >>>체험담 원문 바로가기

탑8. 어지럼증, 메스꺼움, 피곤감과 몸살
 - 몸의 노폐물과 독소가 해소되는 과정에서 겪는 일시적 증상

저녁 먹을 때 임신때처럼 입덧이 나 구역질을 해서 밥을 다 못먹었습니다.
안에 움직이는 것이 있으니 몸이 아는가봅니다.
입덧은 2일간 지속되다가 오늘부턴 사라졌고 식욕은
정상으로 돌아왔습니다.
- 샤샤 (2015.07.08.) >>>체험담 원문 바로가기

저도 첨 은방울 쓸 때 일주일간 상당한 피로감을 느꼈습니다.
아이낳고 백일쯤 되갈 때 젖먹이다가도 상당히 피로하여 꾸벅꾸벅 조는데.... 마치 그 정도의 피로감이 낮에 한번씩 몸이 까부러질 정도로 막 잠이 쏟아져서... 일주일간 매번 낮에 한시간 이상씩 꼭 낮잠을 잤었어요~~
그 이후에는 그렇게까지 피곤한 증상은 사라졌습니다.

보통 운동을 하러 가면 제일 경사를 가파르게 설정하고 약 45분정도 걷는데요, 은방울을 착용하고 걸어보니 아래의 떨림이 너무 심하더라고요. 무언가 무거운 게 저를 옭아매는 느낌이 너무 강해서 호흡이 곤란할 정도였습니다. 그래서 급하게 속도를 아주 느린 걸로 늦추고 천천히 걸었는데도 어지럽고 메스꺼운 증상이 너무 강해서 더 이상 운동을 같이 할 수 없는 증세가 되더라고요.

어쨌든 남편하고 같이 운동을 하기 때문에 혼자 내려올 수는 없어서 천천히 걸었는데 집에 오니 토할 것 같은 기분에 너무 힘들어서 그 이후로 아무것도 못했습니다. 그리고 나서 충격에 한동안 은방울 삽입중에 운동할 생각을 못했는데요.. 그냥 일상 생활 정도, 집안일이나 움직이는 걸로 대신하고 있습니다.
- 최고최고 (2016.03.29.) >>>체험담 원문 바로가기

탑9. 은방울 변색이 심함
 - 질의 산성환경이 깨진 원인. 질환경의 정화작용

은방울 구입한 시점에 생리기간이었어요.
거의 생리 끝나갈 무렵 6일째 은방울을 넣었는데
생리가 조금 더 나온 느낌이 있었어요.
그러고 보니 은방울 색깔이 군데군데 탄 것처럼 시커매졌어요...
색깔이 왜 이런 건지요??
- 클라라짱짱 (2015.07.27.) >>>체험담 원문 바로가기

은방울 변색이 많이 되었길래 12일째 되는 날 치약으로 문질러 닦으니
새 것이 되었습니다.
- 샤샤 (2015.07.09.) >>>체험담 원문 바로가기

등록된 댓글

제 와이프도 처음엔 명현현상이 있긴했지만.. 지금은 만족합니다^^ 명현현상...몸이 호전되고 있다는 신호 아닐까요?^^