QUICK MENU

gotop
검색

회원체험기

복뇌수련 배푸리 약 열흘째.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오톡으로 보내기
안녕하세요.

은방울에 관한 많은 글을 정말 많이 올라왔는데 (은방울도 구입했지만 저는 배푸리에 집중을..하려합니다 먼저)
배푸리에 관한 글은 별로 없어서 제가 자주 들러 글을 올려보도록 하려고 합니다.

지난번 댓글 조언에 힘입어 동영상을 보면서 이틀에 한번씩 정도(자주는 안하네요;;) 하고
앉아서 컴퓨터 할때 매번 배를 때리면서 하든지, 누르면서 하든지
아님 누워서 컴퓨터를 할때는 항상 배푸리를 놓고 2-30분간은 항상 누워 있네요.

누워 있다 보면 항상 큰 방귀나 트름이 자주 나오고요.
요즘은 조금만 밥을 먹어도 얹히는것 같은 안좋은 느낌때문에 양이 많이 줄었습니다.
밥보다도 웬만하면 야채와 함께 밥먹으려고 하네요.

일단 새로운 변화라고 하면
제가 치질 초기증상이 비슷하게 있어서 배변이 바로 안나오면 꼭 피가 묻어 있거든요..
한 일주일에 한두번 정도는 전혀 무리없이 화장실에 잘 간다는 것입니다. (따로 운동은 요즘 일이 바빠 가지 못하고 있어요)

그리고 오늘 새롭게 느낀 점 하나.
화장실을 가면 항상 잔뇨감이 있어서 대변을 조금씩 보고 옵니다.
큰 대변을 봤는데도 불구하고 찔끔찔끔 거무스르한 숙변(지난번에 말씀하신 게 맞다면)이 나오네요.
황갈색 변은 정말 본적이 없네요. 갈길이 먼가 봅니다.

자주 들러서 업데이트 하겠습니다. 감사합니다.

P.S. 지난번에 보니 적립금이 안들어가있었어요.. 혹시 전산상 오류인가요?ㅠㅠ

등록된 댓글

안녕하세요.타오월드 입니다.

은방울에 관한 많은 글을 정말 많이 올라왔는데 (은방울도 구입했지만 저는 배푸리에 집중을..하려합니다 먼저)

배푸리에 관한 글은 별로 없어서 제가 자주 들러 글을 올려보도록 하려고 합니다.
==>> 똥배, 이를테면 숙변이 대장에 많이 차 있으면 케겔운동하기가 어렵습니다.
    쉽게 질을 조이기가 어렵습니다. 장이 건강하고 잘 비워져 있어야만 몸도 가볍고
    오르가즘이 오기 쉽습니다.

누워 있다 보면 항상 큰 방귀나 트름이 자주 나오고요.

요즘은 조금만 밥을 먹어도 얹히는것 같은 안좋은 느낌때문에 양이 많이 줄었습니다.

밥보다도 웬만하면 야채와 함께 밥먹으려고 하네요.
==>> 때로는, 우리 몸이 청소할 시간과 여유를 주기 위해서 식사나 간식의 양을 줄여주시고
    채식위주의 가볍고 소화하기 쉬운 음식으로 섭취하시는것도 좋은 방법입니다.
    잘 하시는 것 같습니다. ^^

일단 새로운 변화라고 하면

제가 치질 초기증상이 비슷하게 있어서 배변이 바로 안나오면 꼭 피가 묻어 있거든요..

한 일주일에 한두번 정도는 전혀 무리없이 화장실에 잘 간다는 것입니다. (따로 운동은 요즘 일이 바빠 가지 못하고 있어요)
==>> 남성들에 비해 여성들이 변비 및 치질이 많습니다. 너무 고통스럽고 괴로운 일입니다.
    배변기가 느껴지시면 베이비 오일이나, 혹은 아로마 오일로 사전에 미리 항문을 부드럽게
    맛사지 하여 신축성및 탄력성을 높여주셔서 화장실로 가시면 피보는 일은 없으실것 같습니다
    좋은 아이디어 이니 꼭 실천하시기 바랍니다. ^^

그리고 오늘 새롭게 느낀 점 하나.

화장실을 가면 항상 잔뇨감이 있어서 대변을 조금씩 보고 옵니다.

큰 대변을 봤는데도 불구하고 찔끔찔끔 거무스르한 숙변(지난번에 말씀하신 게 맞다면)이 나오네요.

황갈색 변은 정말 본적이 없네요. 갈길이 먼가 봅니다.
==>> 잘 실천하고 계시니깐 황갈색 변을 보실 날이 멀지 않으시리라 생각됩니다.

자주 들러서 업데이트 하겠습니다. 감사합니다.

P.S. 지난번에 보니 적립금이 안들어가있었어요.. 혹시 전산상 오류인가요?ㅠㅠ
==>> 앞전 글은 체험 수기보다는 Q&A 성질이 많아서 적립을 안해드렸습니다. 오늘은
    적립해드리겠습니다. 또 좋은 변화나 결과 있으신면 글 올려주세요.
      감사합니다. ^^