QUICK MENU

gotop
검색

회원체험기

복뇌수련 배푸리 열심히 하고 있는데 질문있습니다.. 3일째에요.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오톡으로 보내기
안녕하세요,
오랜 기간동안 쾌변을 보지 못해 여러모로 힘이 들었던 사람입니다.
우연히 인터넷 검색을 통해 배푸리를 알게 되어 자기전에 5분정도 깔고 있었는데 (약 2주정도 됐어요)
다른 분처럼 명현현상이 안나타나는걸로 보아 자주 하지 않은거 같아서 

요즘은 전기장판을 켜고 엎어져서 배푸리를 깔고 있습니다. 한 삼일정도 된 거 같아요.
한 20분 정도는 적어도 하는 거 같아요. 하다가 보니 어지럽고 메스껍고 아파서 한 5분 쉬고 다시 좀 더 하고. 한 10분 하다 또 쉬고 하는 식으로 하고 있어요.

근데 참 오랜 기간동안 제가 변비가 있어서 매번 화장실을 가기 위해 커피를 마시곤 했습니다.
근데 그저께와 어제 굳이 커피를 마시지 않아도 시원한 배변이 나왔습니다. 
처음엔 그냥 황금색이었는데 오늘은 굳이 많이 먹지 않았는데도 불구하고 조금 거무스름한 고동색이 나왔어요.
이건 과연 어떤 현상일까요?

지금도 엎어져서 이 글을 쓰고 있는데 저처럼 제대로 된 방식으로 하지 않아서 고민하시는 분들이 많을까봐 저의 질문 겸 같이 이 글을 씁니다.

일단 사이트에 나와있는 스트레칭 동영상 대로 죽 따라하는게 좋을까요?
감사합니다.

등록된 댓글

안녕하세요, 타오월드 입니다.

근데 그저께와 어제 굳이 커피를 마시지 않아도 시원한 배변이 나왔습니다.

처음엔 그냥 황금색이었는데 오늘은 굳이 많이 먹지 않았는데도 불구하고 조금 거무스름한 고동색이 나왔어요.

이건 과연 어떤 현상일까요? =>> 숙변이 배출된 겁니다. 숙변이 차 있는 곳이 주로 대장입니다.
각 개인에 따라서 대장에 숙변이 무려 7키로에서 3키로까지 차 있습니다. 숙변만 제거해도
다이어트 감량에 성공합니다. 숙변때문에 겪는 고통은 여러가지이지만, 가장 대표적인게
머리가 띵 하고 아픈겁니다. 숙변에서 나오는 독(?)가스가 머리로 올라와서 뇌세포를 공격합니다.
그래서, 예로부터 '장청 뇌청' 이라고 했습니다. 

일단 사이트에 나와있는 스트레칭 동영상 대로 죽 따라하는게 좋을까요?
=>> 계속 따라하시다보면 복부건강에 많은 개선이 있을겁니다.

감사합니다! 나중에 또 어떤 변화 있으시면 글 올려주세요. ^^