QUICK MENU

gotop
검색

회원체험기

복뇌수련 복뇌건강법 특강 후기입니다.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오톡으로 보내기

저는 2014년 마지막 달의 복뇌건강법에 참여한 수강생이에요.

특강 마치고 설문지에 간단하게 소감을 적는 시간이 있었는데
좀더 여유있게 후기를 쓰고 복뇌 건강에 관심있는 분들과 공유하기 위해
집에서 차근차근 체험기를 올리게 되었습니다. 

복뇌 특강은 배에도 뇌가 있다는 복뇌력의 원리를 알려주는 
4브레인 시스템 이론으로 시작되었어요.           
원장님께서 좋은 정보 하나라도 더 알려주기 위해 열성적으로 설명해주시고
열댓명의 수강생들 모두 진지하게 집중해
알찬 강의내용 만큼 배우는 분위기도 참 좋았어요.

저는 수 년동안 명상을 하면서 몸의 치유에너지를 알게 되었고
본격적으로 자연치유학을 공부하던 중에 복뇌력을 읽고 특강에 참여한 경우라
힐링타오의 핵심이론에 깊이 공감하면서 
복부의 면역력과 감정, 기억 지능에 대한 이야기를 들을수 있었어요.

한시간 반 정도의 이론 공부를 마친후에 본격적으로 실습에 들어가서
관절 스트레칭과 복부 마사지와 댄스워킹을 배웠습니다.
마사지나 댄스는 모든 동작에 리듬감이 있어서
몸에 무리를 주지 않으면서도 잘 쓰지않던 근육과 관절에 적절한 자극을 주게 되더라구요.
무엇보다 자신의 손으로 통증이 느껴지는 곳과 아닌 곳을 구별하고
자기 몸의 문제를 스스로 찾아볼수 있다는게 좋았어요.

마지막으로 배꼽 명상을 통해 단전에 기운을 불어넣는 법을 배우면서
4시간 동안의 강의가 마무리 되었습니다.
원래 예정시간보다 더 많이 수업을 해주셨는데
다양한 내용으로 프로그램이 진행되어서 한순간도 지루할틍 없이 즐거웠어요.
젊은 청년부터 나이가 있으신 분까지 수강생들 모두 지친 기색이나 흐트러짐 없이
다들 차분하고 협조적인 분들이라 더 좋은 시간이 되었던거 같아요.

저는 이번 복뇌 수련을 통해
학교에서는 배울수 없는 창의적인 프로그램을 경험하고       
제가 해야할 일에 꼭 필요한 이론적 토대를 좀더 확실하게 다질수 있었습니다.
저는 4브레인중 심뇌의 영역에서 출발했지만 
결국은 모두 연결되어 하나의 길에서 만나는 것이기에
힐링 타오이고 타오 월드라는 것도 확인할수 있었구요.   

앞으로도 배울게 많아 다크룸 명상이나 소주천 특강 있으면 꼭 참석하고 싶은데 
아직까지 일정이 안올라오고 있어 기다리기 힘들다고 
요렇게 투정 한번 부리면서 후기를 마치려 합니다.        

한번의 복뇌력 특강을 통해 많은걸 알려주신 힐링타오에 
진심으로 감사드리며...

등록된 댓글

자세하고 정성스런 후기 감사드립니다. 꼭 배편한 세상을 만드시길 바랍니다.
명상 프로그램이나 소주천도 조만간 개장할 겁니다.
기대해주세요.