QUICK MENU

gotop
검색

회원체험기

복뇌수련 철삼봉 너무너무 시원해요
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오톡으로 보내기

타오월드에서 철삼봉을 구매하였습니다.

방문해서 직접 두드려보고 샀는데 그 땐 몸이 불편하지 않아서 그냥 시원하다정도로만 느꼈습니다.

이후 집에서 수시로 사용하고 있는데 특히 몸이 불편할 때 정말 효과가 좋다는 것을 체감합니다.

제가 주로 사용해서 좋다고 느끼는 것만 몇가지 적어볼게요.

1) 두통있을 때:

왠지 머리로 열이 몰린것 같을 때나 두통이 있을 때 정수리를 중심으로 가볍게 3분 두드립니다.

정수리 중심으로 머리 위쪽 부분과  후두부, 목부분을 두드리면 눈까지 시원해지는 느낌이에요

머리로 열이 몰려서 탈모있으신 분들에게도 두피순환을 잘 시켜주니까 좋을 것 같아요.

저는 탈모는 없지만 나이가 들어가니까 숱이 적어질수도 있어서 다른데 두드릴 때도 머리는 같이 두드려줘요

2) 목, 어깨 결림, 허리 통증

잠을 잘못 잤거나 스트레칭이 부족한 때, 겨울철이 되면 근육이 더 잘 뭉치고 결리더라구요.

이럴 때 철삼봉으로 한부위(왼쪽어깨라든지)만 3~5분 두드려주면 금방 풀려요.

곰곰히 생각해보니 철삼봉이 이럴 때 엄청 가성비가 좋은 것이더라구요

- 스트레칭으로 풀어보려고 하면 스트레칭할 때도 아프니까 당장 효과는 못보고 몇일 해야 좀 나아지더라구요.  그나마도 잘 안하게 되는게 함정이지만요.

- 내스스로 주무르려고 하면 손이 힘들어서 몇번하다 마니까 전혀 나아지는 바가 없지요. 식구들한테 부탁하는 것도 한두번이지 가족들도 귀찮아하고 해도 역시 5~10분 해주는데 주무르는 동안만 시원하다는 것이 안타까웠어요. 

- 당장 마사지샵 가려면 예약해서 갈 때까지는 몸이 힘들고 일부러 시간내서 가야하는데,

가면 한번에 안풀리는 경우가 많아서 돈도 많이 드니까요.

- 특히 뒷허리 아픈건 누가 해주지 않는이상 스스로 주무르기도 힘들어서요

좀 과장하여 말하면 집에 마사지사 한명 둔 느낌입니다.

3) 가슴이 답답하거나 호흡이 불편할 때

스트레스 받거나 몸에 안받는 음식을 먹으면 저는 가슴이 답답하고 호흡이 잘 안되는 느낌을 받아요.

폐가 뼈 안에 있어서 이건 마사지하기도 힘들지요. 그럴 때 가슴과 명치부분을 두드리면 호흡이 다시금 깊어지는 것을 느낍니다.

4) 그 외 다리 부을 때는 하체 스트레칭을 하는데 두드리는 것만으로도 시원해지기도 하고

스트레칭하는 김에 근육 잘 늘어나라고 스트레칭 자세에서 두드리기도 하고 있습니다.

지방분해에도 탁월하게 효과가 있을 것 같은데 열심히 하면 살도 빠지겠지만,

살 빼기로 하려면 너무 많이 두드려야 할 것 같아서(하루 10분이 넘어가면 잘 안하게 되니까요) 살은 식단조절로 하려구요^^ 

아무튼 철삼봉 효자상품이네요.

친정아빠가 사용해보더니 너무 시원하다고해서 하나 드리고 저는 하나 더 구매하려구요.

등록된 댓글

네, 간만에 철삼봉 후기 글을 보니 반갑네요.
철삼봉은 사실 각 가정당 하나씩 두고 쓰는 필수품같은 제품입니다.
손으로든 다른 도구로든 이렇게 시원하게 풀어주는 제품 없지요^^

후기 적어주셔서 감사드리고,
감사의 의미로 2만포인트 적립해 드리겠습니다