QUICK MENU

gotop
검색

회원체험기

세계가 만일 100명의 마을이라면
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오톡으로 보내기

세계가 만일 100명의 마을이라면

세계가 만일 100명의 마을이라면...

100명 중 20명은 영양실조이고 1명은 굶어죽기 직전인데 15명은 비만입니다.

75명은 먹을 양식을 비축해놓았고 비와 이슬을 피할 집이 있지만 나머지 25명은 그렇지 못합니다

17명은 깨끗하고 안전한 물을 마실 수조차 없습니다.

은행에 예금이 있고, 지갑에 돈이 있다면 상위 8명 안에 드는 사람입니다

자가용을 가지고 있다면 상위 7명에 속합니다.

마을 사람들 중 오직 1명만 대학교육을 받았으며 컴퓨터를 가진 사람은 겨우 2명입니다

그리고 14명은 글도 읽지 못합니다.

옛날 사람들은 말했습니다

세상에 풀어놓은 사랑은 돌고 돌아 다시 돌아온다고

그러니까 당신은 맛을 깊이 음미하며 노래를 부르세요

신나게 맘껏 춤을 추세요

하루하루를 정성스레 살아가세요

그리고 사랑할 때는 마음껏 사랑하세요.

설령 당신이 상처를 받았다 해도 그런 적이 없는 것처럼.

먼저 당신이 사랑하세요

이 마을에 살고 있는 당신과 다른 모든 이들을.

등록된 댓글

등록된 댓글이 없습니다.