QUICK MENU

gotop
검색

타오몰

몇일전에 철삼봉 소짜랑 은방울 직접 방문해서 샀습니다. 소자가 460g이라는데 제가 근력이 없어서 그런지 저한테는 은근 무겁네요. 제가 좀 작은 체구라 그런지... 그리고 전신을 다 두드리니까 팔이 은근 아픕니다. 그리고 물건에서 쇠냄새가 좀 많이 나더라구요 혹시 냄새 없애려면 어떻게 해야할까요? 손으로 좀 벌려서 쓰라고 하셔서 손으로 벌리는데 잘 벌려지지도 않고 손에서도 쇠냄새가 진동을 하고 며칠째 계속 만질 때 마다 냄새가 좀 나요...

두드려 본 소감은... 아직 몇일 안 썼지만 뭔가가 확실히 풀리는 느낌이 좀 듭니다. 제가 좀 홧병증상으로 가슴이 많이 막혀있어서 숨이 시원하게 잘 안쉬어졌었는데 숨쉬기가 좀 편안해 졌습니다. 어깨쪽도 항상 무거운데 열심히 두드리고 있습니다 그 부분도 전보다 많이 시원한 듯하고요..여기저기 살들이 많아서 다 두드리니까 팔에 무리가....무거워요...^^; 열심히 하다보면 근력도 생기고 하겠죠...^^

등록된 댓글

철삼봉을 두드리실 때는 손잡이 끝이 아니라, 철사다발과 손잡이의 연결부위를 손으로 잡고 운동하시면 조금 덜 하중을 받으시면서 운동하실 수 있습니다.

철삼봉을 펴실 때 아무래도 맨 손으로 잡으시면 쇠냄새가 베일 수 있습니다.
면장갑을 끼고 펼치시면 벌리기도 쉬우시고 냄새도 안나실거에요.

몸도 풀리고 여러가지 효과를 보시는 즐거운 과정인 것 같습니다.
더 좋은 효과가 있을 것이라고 기대됩니다.
좋은 후기 감사드려요^^