QUICK MENU

gotop
검색

회원체험기

두뇌수련 6기 함깨창조워크숍 4회차 수업후기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오톡으로 보내기

함께 다 같이 깨어나는 창조워크숍 4회차 수업을 듣고.

수업듣고 생각나는 한 단어, 바로 현존의식! 

"현존의식(现存意识)"은 지금 여기에 살며 지금 여기를 유토피아로 체험하는 의식... 

3년전 지구에 코로나라는 선물이 오고...

그리고 타오월드라는 더 큰 선물을 알게되어 참 기쁘다.    

감사합니다

등록된 댓글

맑은향기님, 대구에서 창조워크숍 수업 들으시러 매주 KTX타고 오시죠. 매주 타오월드에 오실 때마다 즐거워하시는 모습을 보니 저도 보기 좋습니다.  '현존의식'이란 단어가 기억에 남으셨나봐요. 우리가 지금 여기 존재하며 유토피아에 산다는 것... 파랑새는 주변에 있다고 하듯이 행복은 언제나 우리 주변에 있답니다. 그래서 우리는 마음만 먹으면 어디서든 즉시 행복해질 수 있답니다. 코로나로 많이 힘드셨을 텐데, 타오월드오셔서 이런 좋은 내용도 배워가시니 그것 또한 행복일 것 같아요.

멀리서 오시면서 직원들 간식도 사다주시고, 열정으로 수업 들으시는 모습을 보면 맑은향기님의 미래도 기대돼요. 다음 주에 뵙겠습니다.^^