QUICK MENU

gotop
검색

회원체험기

두뇌수련 6기함깨창조워크숍 1회차 수업후기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오톡으로 보내기

함꺠창조워크숍 1회차 수업때 특히 이선생님께서 말씀하신 파랑새 이야기가 마음에 와 닿았습니다. (대부분의 사람들은 진리나 행복을 외부에서 찾으려 애쓴다. 이는 신기루나 파랑새를 잡으려는 것처럼 헛된 노력으로 끝나기 쉽다. 중요한 것은 내면을 변화시키는 것이다. )     

그리고 수업 막바지쯤 다같이 함깨창조명상을 하였는데 처음에는 아무생각없이 이선생님의 지도대로 따라갔지만 복뇌에서부터는 무언가 꽉 막힌것처럼 생각처럼 잘 안되었습니다... (아직은 무리인듯...) 

다음 2회차 수업떄는 미리가서 꼭 배를 풀겠습니다! ㅎㅎ;;  

등록된 댓글

맑은향기님, 안녕하세요. 6기 함깨창조워크숍의 후기를 올려주셔서 감사드려요.^^ 회장님 말씀 중에 파랑새 이야기가 기억에 남으셨나봐요. 많은 분들이 파랑새이야기를 알고는 있지만, 그 진정한 의미는 모르죠. 대부분의 사람들은 행복을 밖에서 찾으려고 하지만, 행복은 사실 내 안에 있는 거거든요. 내가 바뀌면 세상도 다르게 보이죠. 결국 행복은 외부에서 찾는 게 아니라 내 안에 달려있는 겁니다.
담 수업도 빠지지 마시고 꾸준히 배워가세요^^