QUICK MENU

gotop
검색

회원체험기

성뇌수련 나의 젊음과 성건강 노하우! [성생활 100세 프로젝트 5화]
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오톡으로 보내기

나의 젊음과 성건강 노하우!
[성생활 100세 프로젝트 5화]

안녕하세요. 노년의 건강하고 행복한 성생활을 위한 야심찬 성수다

100세 성생활 프로젝트를 시작하겠습니다!

오늘은 <젊음과 성건강 노하우>에 대해 두 분의 허심탄회한 이야기를 들어보겠습니다.

크리스탈: 안녕하세요. 60대 초반인 크리스탈입니다.

백발백중: 80세를 바라보는 70세 후반 백발백중입니다.

Q. 크리스탈님은 젊음 유지와 건강관리를 위해 특별히 하시는 일이 있나요?

크리스탈: 먹는 것을 굉장히 중요하게 생각합니다. 먹는 방법이 참 중요하죠. 식사 시간을 한 시간 정도 여유있게 둡니다. 그 시간은 충전과 휴식의 시간이죠. 음식을 먹으며 ~ 너무 행복해하는 생각을 합니다.

두 번째로는 제 몸을 스스로 만져주는 것이에요. 몸에 통증이나 염증이 생기지 않도록 아침 저녁마다 오일로 마사지를 해줍니다. 또한, 서혜부 쪽 운동도 해요. 양쪽 발바닥을 마주 닿게 하여 서혜부를 열어준 뒤, 양 다리를 60회 이상 흔들어줍니다. 이렇게 하면 서혜부 쪽에 쌓여 있는 노폐물이 배출되는 효과를 볼 수 있거든요.

Q. 백발백중님은 어떻게 몸 관리 하시나요?

백발백중: 식사는 잡곡밥 반 공기 정도를 천천히 먹습니다. 식사 시간을 아주 즐겨요. 어떤 경우에도 위에 부담이 가지 않도록 합니다왜냐하면 몸의 위장은 오장의 어머니거든요. 위장이 건강해야 폐도 간장도 신장도 다 건강합니다. 그래서 좋은 음식을 먹는 것도 중요하지만, 100% 소화가 될 수 있는 것에 신경을 씁니다. 천천히 먹되 소식을 하죠.

두 번째는 피가 넘쳐나야 합니다. 피가 운행해야 되죠. 그래서 물을 하루에 2리터 이상은 꼭 마십니다. 물만 잘 먹어도 굉장히 건강해짐을 느낍니다. 식전 30, 식후 30분 사이엔 마시지 않고 그 외에는 필요에 따라 마셔줍니다.

물이 결국 피의 원료가 되고 혈액순환의 원천이기 때문에 많이 마십니다. 또한, 혈액이 위로 잘 솟도록 발목펌프를 해줍니다. 아침-저녁으로 50회씩 하고요. 발뒤꿈치를 드는 운동도 해줍니다.

자기 전에는 복식호흡 3단계를 합니다. 들숨이 배꼽을 지나 치골까지 완전히 내렸다가 발가락까지 앞으로 올리면서 숨을 내쉽니다. 10회만 해도 몸에 땀이 나지요.

그리고 백만불점(성기와 항문 사이) 운동을 합니다. 테니스 공을 백만불점 아래에 넣고 앉아서 50번 정도 몸을 스트레칭 해줍니다. 등 두드리는 나무 골프채로 누워서 백문불점(회음부)50번 가량 두드려줍니다. 성과 관련된 하체의 모든 근육을 깨우고 혈행이 원활하도록 합니다.

마지막으로는 기역도를 합니다. 기역도를 한지는 3개월 정도 되었고요. 기역도를 하기 전에 철삼봉으로 배를 50, 단전을 50, 치골을 50번씩 두드려줍니다. 기역도를 10분 정도 하고는 배-단전-치골 순으로 다시 100번씩 두드려주고요.

기역도를 하면서 달라진 점이 있습니다. 두루마리 화장지 심 두께가 4cm 정도 되는데요. 기역도 전에는 헐렁했었는데 지금은 뻑뻑하게 들어갑니다. 앞으로 튀어나온 길이도 최소 1.5cm는 더 길어졌고요.

. 성건강 관리까지 다 말씀해주셨네요.^^

Q. 크리스탈님도 성건강을 위한 특별한 방법이 있나요?

크리스탈: 저는 호흡을 합니다. 숨을 들이마셔 단전에 둔 다음 5초를 셉니다. 항문과 질을 조여준 상태에서요. 5초를 다 참으면 힘을 빼면서 숨을 내쉬어요. 자주자주 해주면 굉장히 좋습니다. 걸어가면서도, 서 있을 때도 할 수 있죠. 시간 날 때마다 아무 때나 합니다. 그러면 질 안 근육이 탄탄해지고 호흡 순환도 잘 됩니다. 폐기능도 향상되고요.

복압을 상승시키면서 골반저근육도 단련되는 종합적인 운동이네요.

백발백중: 호흡이 성교와도 연관이 됩니다. 호흡이 길어야 합니다. 평소에 등산이나 산책을 할 때도 긴 호흡을 들이마시는 게 중요하죠.

Q. 그러고보니 성건강을 위해 하고 계신 게 있잖아요?

백발백중: 마늘에 이쑤시개로 구멍을 냅니다. 적당히 바세린을 바른 뒤 항문에 마늘을 집어 넣습니다. 복식호흡할 때도 마늘을 같이 조여줍니다. 그리고 가만히 놔두면 변 볼 때 그대로 나와요. 이 방법이 전립선 비대 예방에 효과적이라고 들었어요. 과학적인 효과까지는 잘 모르겠지만요.

우리 타오월드 회원들도 항문에 은방울을 넣는 수련을 권합니다. 전립선 쪽으로 물리적 자극이 돼 전립선도 좋아지고, 소화기 끝을 자극하니 배변도 좋아집니다. 괄약근 단련도 되고요.

Q. 앞으로 회춘이나 성건강 관리를 위해 더 해보고 싶은 게 있다면요?

백발백중: 노년이 되면 자식들도 전부 출가해서 부부 둘만 남으니, 편안하게 아무 것도 안 입고 실크 잠옷만 입은 채 성적 감각을 개발하고 싶네요. 노년엔 둘만의 에덴동산에서 사랑하는 마음도, 건강도 더욱 적극적으로 만들어가고 싶습니다. 부부의 성을 통한 행복의 극치에 이르고 싶습니다.

크리스탈: 저는 남편과 여행을 다니며 모텔에 들어가서 좋은 시간을 가졌던 추억도 많이 있는데요. 노년에도 이런 시간이 더욱 많으면 좋겠어요. 경치 좋은 곳에서 보다 감성적으로 성생활을 즐기고 싶습니다.

두 분 말씀 들으면 모든 노년들이 새롭게 자각이 되고 열정이 불타오를 거 같습니다. 오늘도 두 분의 여러 팁들을 들어볼 수 있는 시간이었네요.

시청자 여러분들도 두 분의 열정적인 노력과 삶을 본받아 100세의 건강한 삶을 꿈꾸시길 바랍니다. 감사합니다.

​ 

<성생활 100세 프로젝트, 출연진을 모십니다!>

"건강하고 건전한 성생활 전파에 동참해주세요.

여러분의 성숙한 성이야기가 100세 성문화를 앞당깁니다."

1. 대상: 부부 혹은 커플 (둘 중 홀로 출연도 가능)

2. 진행: 타오러브 유튜브 형식의 성생활 이야기, 포부 및 노하우 등 토크 형식의 인터뷰

-참여자 전원에게 소정의 출연료 및 타오러브 상품 증정

-문의: 타오월드(02-765-3270), healingtao@naver.com

​

이여명의 성토피아 모든 방송듣기 : http://www.podbbang.com/ch/11366 

등록된 댓글

등록된 댓글이 없습니다.