QUICK MENU

gotop
검색

회원체험기

장기힐링다이어트 3개월만에 허리2인치 몸무게 5.5kg 줄였어요.♥
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오톡으로 보내기

3개월만에 허리2인치 몸무게 5.5kg 줄였어요.

좀 더 건강하고 활기찬 삶을 살고 몸무게도 줄이고 싶다는
생각......!!!!!
오래전 부터 바라고 바라던 상황이었으나 그리 말처럼
쉽게 살들이 정리 되지 않았어요^^

특히 복부쪽은 월간지 정도의 두께로 손을 움켜 잡으며
얘네들만 어찌되어도 좀 ~~ 괜잖을텐데 하면서
반은 포기 또 반은 또 다시 희망을 가져보며
단식을 해보기도하고
버거웠지만 운동도 하려고 노력했지만
몸쓰는 자체가 왜 그리 힘이든지.....
잘 되지않았습니다.

원래가 옷맵시가 좋은 편인데 살이 찌고 나니
더군다나 복부가 두리뭉실한 가운데서는
멋쟁이가 되기가 쉽지안더군요^^

타오월드를 알게 되면서 장기 마사지 후,
한번 두번만에 뱃살이 줄어들고 뭔가 기본적인 시스템이
정상적으로 돌아가는 느낌을 받았어요.
무거웠던 몸도 가볍게 느껴지면서 몸에 조금씩 자신감이 붙기
시작했어요.

여러번의 제왕절개와 복부수술로 감각이 없었던
아랫배 감각도 살아나고 복부에 힘을주면 순환이 안되는지
경련이 일곤 했는데,
특히,윗몸일으키기만 해도 어떨땐 경련이
일곤했는데 어느새
경련이 사라졌고 복부도 탄력과 함께 줄어들었습니다.

복부가 따뜻해지면서 많은 변화가 느껴지기 시작했습니다.
3개월여 만에 몸무개도 5kg정도 빠졌고 무엇보다 허리 라인이
제법 괜잖게 생겨 나는 거예요?

장기마사지 교육을 받는동안
회장님께서 이효리 배가 되어야지 하고 가끔 웃으며 말씀 하시는데,
정말 복근이 강화된 탄력있는 배로 변해 가더라구요^^*

장기 맛사지가 정말 효가가 탁월한것 같습니다.
무거워진 기운이 정리가되고 또 무거운 몸도 정리된다고 할까요?
전에는 스스로 몸을 쓰고 관리 한다는게 너무 힘든 일이었는데
이제는 몸과 마음이 가벼워져서 인지 혼자서 스트레칭도
하고 가벼운 기체조를 자발적으로^^ 잘 하고 있습니다.

회장님 말씀처럼 도움을 받아 좋아지면서 이제는
스스로 활용하고 자신을 관리 할수 있어야한다는 것이
실천이 되고 있는것 같습니다.

의존적으로 테라피나 맛사지에 무조건적으로 도움을 받으러 가기 보다
어느 정도 회복이되면 스스로 관리를 할수 있도록
하는 교육 방식도 참 마음에 들었습니다.

저는 오장육부가 있는 복부가 건강해야 개인이 건강하고
배를 서로가 만져주고 대화하는 가운데서 가족이 건강하고
화목해지고 나아가 국가가 지구가 행복하고 밝아진다고
생각합니다.

너무 거창하게 들릴지 모르겠지만 몸을 통해 서로 통할수 있는
복부 맛사지가 널리 퍼져 갔으면 좋겠습니다.^^

감사합니다.♡

- 신단홍(장기힐링 전문가)- 

등록된 댓글

등록된 댓글이 없습니다.