QUICK MENU

gotop
검색

회원체험기

성뇌힐링 성에 대한 고정관념 벗어나기
  • 작성일17-09-12 23:56
  • 조회10,341
  • 작성자타오월드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오톡으로 보내기

성에 대한 고정관념 벗어나기

우리는 수많은 고정관념을 가지고 삽니다.

특히 성에 대한 좋지 않은 고정관념들이 많지요.

그것들은 유쾌하고 건강한 섹스를 방해하는 장벽이 되곤 합니다.

섹스는 동물적 행위로 정신보다 하위차원이라는 생각,

섹스는 성욕구를 덜어내는 배설행위라는 생각,

늙으면 성욕이 없어지고 황혼의 섹스는 추하다는 생각,

여성에게는 성욕이 없다는 생각,

임신 중 섹스는 좋지 않다는 생각, 생리 중 섹스는 해서는 안 된다는

생각 등등이 성에 대한 잘못된 고정관념들이지요.

아마도 성에 대한 부정적 인식은 소모적인 말초쾌감으로

짧게 끝나는 성경험에서 생기는 것 같습니다.

오르가즘 하면 모두 모아둔 성에너지를 발산하며

짜릿한 쾌감을 강렬하게 느끼는 것을 떠올립니다.

바로 성에너지의 짧고 강렬한 발산이 오르가즘이고,

이런 오르가즘을 얻는 것이 성생활의 모든 것이라는 생각이

성에 대한 가장 고질적인 고정관념이 아닐까요?

하지만 에너지오르가즘은 더 깊은 체험으로 나아갑니다.

에너지오르가즘은 말 그대로 성에너지를 발산함으로써 얻는

일시적이고 소모적 쾌감이 아니라 성에너지를 온몸으로 충전하면서 얻는

전체적이고 생산적인 오르가즘을 말합니다.

서로를 충전시켜 주면서 얻는, 그야말로 충만하고 황홀하며

그 여운이 오래 지속되는 내적 오르가즘이지요.

성적으로 개방된 현대라 할지라도 말초적 자극들은 흘러넘치지만,

온몸의 세포 하나하나를 진동시키는 심오한 에너지오르가즘은 없습니다.

그러니 모두들 허무하고 우울하고 답답하고 불안합니다.

인류의 역사가 시작된 이래 여전히 성적 불만족으로 고통받고 있는

현대 사회야말로 새로운 <에너지오르가즘 혁명>이 필요한 때입니다.

성에 대한 잘못된 고정관념들을 하나하나 타파해나가면서

더욱 풍부하고 유쾌한 성문화를 만들어나가는 당신이야말로

지상선경을 뿌리내리는 참다운 혁명가입니다.

등록된 댓글

귀욤잉님 작성일

건강한 성문화를 만들어 성에 대한 건강한 인식을 심어주는게 중요한것같아요 ㅎㅎ

홀리커 작성일

맞아요~ 요즘 잘못된 성문화가 너무많은것 같아요.. 올바른 성문화 성개념을 심어주는게 중요한것같아요

a4169 작성일

저도 성에 대한 고정관념이 많았었네요
성문화를 양지로 이끌어 주셔서 감사해요

댓글쓰기

내용
SNS 동시등록
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.