QUICK MENU

gotop
검색

회원체험기

두뇌힐링 나는 최고의 독존자
  • 작성일17-02-16 18:32
  • 조회7,910
  • 작성자타오월드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오톡으로 보내기

나는 최고의 독존자

삶과 세상은 평등하다.
오직 하나뿐인 나, 독존자로 누구도 나를 대신할 수 없
기 때문이다.
누구나 자신의 역할, 자신의 향기를 가지고 태어난다.

오직 비교하는 마음이 불평등한 마음을 만들어낼 뿐이다.
내가 가진 돈이나 지위, 권력, 혹은 외모로 남과 비교하

어느 누구도 남을 이길 수가 없다.
내보다 많이 가진 이는 항상 존재하며
비교하는 마음은 결코 만족을 모르기 때문이다. 
비교하면 그보다 못하기 때문에 지고
비교하여 열등감을 느끼기 때문에 두 번 지는 것이다.

자신이 선 곳에서 자부심을 느끼며 최선을 다하며
그 역할을 온전히 즐기면 그는 항상 독존자가 된다.
자동차는 나사 한 개라도 없으면 갈 수 없다.
그 나사로서 자부심을 가지고 제 역할을 훌륭하게 수행
하면
그는 불평불만에 빠져있는 엔진보다 더 빛나고 행복하다
.
독존자들이 많이 생기면
불합리하고 허영에 찬 명예, 권력, 지위, 재물 등이 힘
을 잃는다.
허영과 환상들을 찬양하고 그것에 생각의 에너지를 투입
하니
힘있는 비대한 괴물이 되는 것이다.
그 괴물은 다름 아닌 홀로 서지 못한 나 자신들이 만들
어낸다.

개개인들이 독존자가 되면
허영과 환상들은 눈 녹듯이 사그라들 것이다.
평등의 세상은 누구나 제 역할을 충실히 행하며
참다운 행복을 누리는 지상선경이다. 

등록된 댓글

광선검 작성일

요즘 참다운 나에 대한 글을 자주 올리시네요..
시간이 흐를수록 나를 찾는것이 어려워지는데
좋은글 잘보다갑니다.

이즈리얼 작성일

이기심은 자신을 잃었기에 생기는 병이죠. 세상 모두가 독존자가 되는 이상향이 올까 궁금합니다.

댓글쓰기

내용
SNS 동시등록
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.